Crousti fondant tout chocolat !!

Publié le par leenou-cuisine

Bonsoir les amis,

 

 

Pour l'anniversaire de ma chérie, j'ai eu l'idée de faire un fondant au chocolat mais un peu particulier !!! j'ai fait un fond de croquant chocolat praliné !!! et c'est un régal !!! bon j'avoue ça cale bien et pour les personnes au regime c'est déconseillé !!

 

 

Pour 8 personnes :

 

croustillant choco praliné:

- 20 crêpes dentelles

-120g de pralinoise

-120 de chocolat au lait

-50g de pralin

 

fondant au chocolat:

-200g de chocolat patissier

-200g de sucre

-150g de beurre fondu

-5 oeufs

-nutella

 

 

 DSC02499.JPG

 

 

 

Le croustillant choco praliné:

 

Emmietez les crêpes dentelles, puis faire fondre au micro onde la pralinoise et le chocolat.

 

 

Versez le chocolat fondu sur les crêpes dentelles emietées puis ajoutez le pralin, bien mélanger le tout.

 

 

Prendre un moule à manquer en silicone et tapissez le fond du moule avec ce mélange.

 

 

Reservez au fais 1/2h.

 

 

 

Le fondant au chocolat:

 

 

Préchauffez le four à 180°

 

 

Dans un recipient mélangez les oeufs et le sucre, battre 5 minutes pour que le mélange mousse bien.

 

 

Faire fondre le chocolat au micro onde et versez dans la préparation, puis faire fondre le beurre et versez dans la préparation. Bien mélanger le tout et versez dans un moule à manquer en silicone.

 

 

Enfournez pendant 20 minutes (bien surveiller la cuisson avec un couteau, la lame ne doit absolument pas sortir sèche si vous voulez que le gateau soit fondant).

 

 

Laissez refroidir.

 

 

Quand le fondant est bien froid, sortir le croustillant choco praliné et étalez une couche de nutella dessus.

 

 

Démoulez le fondant en le retournant avec une assiette et retournez le fondant dans le moule ou il y'a le croustillant ( le fondant et le croustillant grace au nutella vont se coller ensemble)

 

 

 Finir par démouler le gateau recomposé en le retournant avec une assiette et en le mettant dans un plat adapté.

 

 

Etalez une couche de nutella sur le dessus du gateau et parsemez de pralin.

 

 

A dégustez a température ambiante.

 

 

 DSC02497.JPG

 

 

Bon appetit

 

Publié dans dessert

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N
oh lalalala miam miam miam<br /> j'en veux !!!!
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