Muffins pommes caramel beurre salé et coeur coulant speculos

Publié le par leenou-cuisine

coucou à tous ,

 

Voici une méga improvisation !! pour une première c'est pas mal .. et ca à bon gout :p !

 

les ingrédients pour une douzaine de muffins :

pour la pâte:

250g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre fondu

1 pincée de sel

20 cl de lait

pour les pommes :

4 pommes

50g de beurre salé

1 c à café de canelle

50g de sucre

- 3 c à soupe de crème fraiche

pour le coeur coulant:

- 10 spéculos

- 10 chocobons ( j'avais pas de chocolat )

- un peu crème liquide

 DSC01865.JPG

Mélanger d'abord tout les ingredients pour la pâte de base: les oeufs, le sucre+sucre vanillé, la farine, la levure, la pincé de sel, le beurre fondu et le lait .

Couper les pomme en morceaux et faite les cuire avec le beurre et la canelle 10minutes, ajouter le sucre sur feu vif et faite caramelisé le tout, ajouter ensuite la cr7me fraiche et faire cuire 5 minutes sur feu moyen.

Dans un blender mixer les spéculos et le chocolat avec la crème que l'on ajoute petit à petit pour obtenir une bonne consistence (type pâte à tartiner)

Mélanger la pâte à muffins avec le mélange de pomme .

Dans des moules en sillicone verser un peu de pâte, ajouter le mélange speculos/chocobons puis recouvrir avec le reste de la pâte . emmieter des speculos et parsemer sur le dessus.

enfourné dans un four prechauffer a 180° environ 20minutes

 

bon appétit ..

 

Publié dans friandises

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