Muffins pommes caramel beurre salé et coeur coulant speculos
coucou à tous ,
Voici une méga improvisation !! pour une première c'est pas mal .. et ca à bon gout :p !
les ingrédients pour une douzaine de muffins :
pour la pâte:
250g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre fondu
1 pincée de sel
20 cl de lait
pour les pommes :
4 pommes
50g de beurre salé
1 c à café de canelle
50g de sucre
- 3 c à soupe de crème fraiche
pour le coeur coulant:
- 10 spéculos
- 10 chocobons ( j'avais pas de chocolat )
- un peu crème liquide
Mélanger d'abord tout les ingredients pour la pâte de base: les oeufs, le sucre+sucre vanillé, la farine, la levure, la pincé de sel, le beurre fondu et le lait .
Couper les pomme en morceaux et faite les cuire avec le beurre et la canelle 10minutes, ajouter le sucre sur feu vif et faite caramelisé le tout, ajouter ensuite la cr7me fraiche et faire cuire 5 minutes sur feu moyen.
Dans un blender mixer les spéculos et le chocolat avec la crème que l'on ajoute petit à petit pour obtenir une bonne consistence (type pâte à tartiner)
Mélanger la pâte à muffins avec le mélange de pomme .
Dans des moules en sillicone verser un peu de pâte, ajouter le mélange speculos/chocobons puis recouvrir avec le reste de la pâte . emmieter des speculos et parsemer sur le dessus.
enfourné dans un four prechauffer a 180° environ 20minutes
bon appétit ..