Shortbread millionaire
Bonsoir..
Etant partie dans les friandises, je tente une recette qui me fait de l'oeil depuis un moment déja !!!!! je l'ai prise sur un blog sublissime : La Marmite à m'Alice ..
Il vous faut comme ingrédients :
pour le biscuit :
-100g de farine
-35 g de sucre
-60 g de beurre
pour le caramel :
-50g de beurre
-50g de sucre de canne
-1 boite de lait concentré sucré (400g)
pour le chocolat :
-150g de chocolat au lait
-60 g de chocolat noir
Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 160°
Mélanger le sucre, la farine et le beurre avec les mains pour bien sabler la pate, faire une boule.
Etaler ensuite dans le fond d'un moule en silicone ( style moule à cake )
enfourner 20 minutes, puis reserver .
Préparation du caramel :
Dans une casserole mettre le beurre, le sucre et le lait concentré, mélanger tout en portant à ebulition , baisser le feu et laisser cuire en remuant sans s'arreter, la préparation va se colorer peut à peut, ça met un peu de temps, il faut être patient (ma prépa étant un peu pâle à mon goût) .
une fois cuit verser la préparation sur le biscuit. laisser refroidir.
Préparation du chocolat :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro onde, remuer de temps en tant .. une fois bien fondu verser le chcolat sur le caramel .
Laisser refroidir et mettre ensuite au frigo quelques heures pour que la préparation se fixe .
Démouler et decouper.
Déguster les à température ambiante c'est meilleur !!
à bientot pour une nouvelle recette ;-)