Shortbread millionaire

Publié le par leenou-cuisine

 

Bonsoir..

Etant partie dans les friandises, je tente une recette qui me fait de l'oeil depuis un moment déja !!!!! je l'ai prise sur un blog  sublissime :  La Marmite à m'Alice ..

 

Il vous faut comme ingrédients :

pour le biscuit :

-100g de farine

-35 g de sucre

-60 g de beurre

pour le caramel :

-50g de beurre

-50g de sucre de canne

-1 boite de lait concentré sucré (400g)

pour le chocolat :

-150g de chocolat au lait

-60 g de chocolat noir

 

 DSC01898.JPG

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 160°

Mélanger le sucre, la farine et le beurre avec les mains pour bien sabler la pate, faire une boule.

Etaler ensuite dans le fond d'un moule en silicone ( style moule à cake )

enfourner 20 minutes, puis reserver .

Préparation du caramel :

Dans une casserole mettre le beurre, le sucre et le lait concentré, mélanger tout en portant à ebulition , baisser le feu et laisser cuire en remuant sans s'arreter, la préparation va se colorer peut à peut, ça met un peu de temps, il faut être patient (ma prépa étant un peu pâle à mon goût) .

une fois cuit verser la préparation sur le biscuit. laisser refroidir.

Préparation du chocolat :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro onde, remuer de temps en tant .. une fois bien fondu verser le chcolat sur le caramel .

Laisser refroidir et mettre ensuite au frigo quelques heures pour que la préparation se fixe .

Démouler et decouper.

 

Déguster les à température ambiante c'est meilleur !!

 

à bientot pour une nouvelle recette ;-)

 

 

 

 

Publié dans friandises

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A
on s'est régalées c'était excellent!
Répondre
L
<br /> <br /> ..super si tu a aimé ;-) !! bisouss<br /> <br /> <br /> <br />