Flan au Nutella

Publié le par leenou-cuisine

Bonjour,

Dimanche pluvieux le retour, il faut bien un petit dessert pour nous reconforter par ce temps pareil :-) !!

 

Pour 6 gourmands :

-1 pate brisée

-100g de nutella

-50g de chocolat au lait

-50g de farine

-40 cl de lait

-10 de crème liquide

-100g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

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Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et le sucre vanillé, bien mélangez et reservez.

Dans une casserole faire fondre le chocolat et le nutella, ajoutez le lait et la crème puis portez à ebullition.

Versez petit à petit la préparation sur le mélange oeuf/farine bien mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

Reversez la préparation dans la casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu'à epaissisement en remuant sans cesse.

Prendre un moule à tarte et étalez la pâte brisée, puis versez la préparation.

Enfournez à 160° pendant 25 à 30 minutes.

Attendre que le flan refroidisse, pour ma part je l'ai preferé sortant du frigo.

 

c'est un régal !!!

bon appetit ..

 

 

 

 

 

Publié dans dessert

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