Lasagne d'automne à la citrouille pour Culino Versions

Publié le par leenou-cuisine

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je me lance pour ma toute première parcticipation à culino versions et ce mois ci le thème est {potimarron,citrouille}, alors l'idée m'est venue de faire des lasagnes à la citrouille .

 

les ingrédients pour 6 personnes :

-500g de viande hachée

-500g de citrouille

-70g de concentré de tomate

-5 cuillères à soupe de crème de marron

-20cl de vin blanc

-150g de fromage rapé

-chapelure

-1 petite gousse d'ail

-1 échalotte

-1 bouquet garni (en cube c'est plus pratique)

-1 cuillère à café de persil

-1 cuillère à café de sucre

-1 verre d'eau

-30g de beurre

-sel et poivre

-huile d'olive

pour la béchamel:

-50g de beurre salé

-50g de maizena

-50g de farine

-1 litre de lait

-muscade

-sel et poivre

 DSC01916.JPGDSC01920.JPG

Couper la citrouille en fines lamelles puis faire précuire dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Egoutter et reserver (je n'ai pas saler l'eau)

Pour la bechamel, faire fondre dans une casserole le beurre ensuite incorporer la farine et la maizena mélanger et ajouter le lait, remuer le mélange jusqu'a ce qu'il s'epaissise saler poivrer et ajouter un peu de noix de mscade, retirer du feu et reserver.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et mettre l'ail haché, l'echalotte hachée et le cube de bouquet garni, faire suer. Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir 5 minutes. Verser le vin blanc toujours sur feu vif, une fois le vin evaporé mettre le concentré de tomate, la crème de marron et mettre sur feu moyen, bien remuer, saler et poivrer ajouter le sucre le persil et laisser mijoter une dizaine de minutes en incorporant le verre d'eau en court de cuisson. reserver.

Mettre le four à préchauffer à 180 degrès.

Maintenant c'est le moment de monter les lasagnes, dans un plat mettre en premier une fine couche de béchamel avec un trait d'huile d'olive, mettre une couche de lamelles de citrouille, une couche de viande hachée, une couche de béchamel et une couche de fromage rapée, repéter l'opération encore une fois, citrouille, viande, béchamel et fromage rapée. Mettre une derniere couche de citrouille, mettre le restant de la viande hachée et de la béchamel, recouvrir de fromage rapée et de chapelure. Déposer quelques noix de beurre et enfourner pendant 30 minutes .

 

Nous nous sommes régalés !!!

bon appetit ..

 

 

Publié dans plats

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K
c'est une super idée bien gourmande !!!<br /> j'adooore les lasagnes, il faudra que j'essaye ta version :-)<br /> merci pour ta 1ère participation à Culino Versions, je la valide avec plaisir, bisous :*
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L
<br /> <br /> coucou !! merci beaucoup :-) , j'ai adoré cuisiner pour le theme du mois .. vivement le prochain !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et a bientot ^^<br /> <br /> <br /> <br />