Ballotines de dinde aux tomates confites et mozzarella avec sa compoté de courgette

Publié le par leenou-cuisine

Ce soir au menu,

Nouveau test culinaire en essayant des ballotines fourées roulées dans du film alimentaire et cuite dans de l'eau bouillante .. test reussi, un peu trop cuit mais reussi !!

 

Recette pour 3 personnes :

Pour la ballotine il vous faut :

-3 escalopes de dinde ou poulet

-15 tomates confites (se trouve en pot dans le rayon epices)

-1 boule de mozzarella

-1 cuillère à café de basilic

-1 petite gousse d'ail

-sel, poivre et huile d'olive

 

Pour la compoté de courgette :

-2 belles courgettes

-3 cuillères à soupe de vin blanc

-2 cuillères à soupe de crème fraiche

-1 cuillère 0 café basilic

-1 petite gousse d'ail

-sel, poivre et huile d'olive

-1 cuillère à café de sucre

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Hacher les tomates, mettre dans un recipient les tomates hachées,1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de basilic, la gousse d'ail .. Mélanger

Saler et poivrer l'escalope puis étaler le mélange tomates/basilic (garder un peu de mélange pour les courgettes). couper de fines rondelles de mozarella et les disposer dessus (j'en ai mis 3 par escalope). Rouler l'escalope bien fort dans du film alimentaire en vrillant les coté.

Couper les courgettes en morceaux et mettre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajouter le reste de mélange de tomates puis incorporer le basilic, l'ail, saler et poivrer.. laisser cuire sur feu moyen 10minutes en remuant de temps en temps, ensuite ajouter le sucre.

Verser le vin blanc et porter à ebulition puis finir en incorporant la crème fraiche sur feu moyen ..

Pour la cuisson des ballotines, porter à ebulition une casserole d'eau chaud, et plonger les ballotineS pour 10minutes ( le temps de cuisson varie suivant l'épaisseur de la viande)

Sorter les ballotines, enlever le film alimentaire et dresser à votre convenance avec les courgettes (en géneral on coupe les bouts des ballotines pour une meilleure présentation ;-)

 

on s'est régalés !!

bon appetit ...

 

Publié dans plats

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