Trianon au chocolat

Publié le par leenou-cuisine

Bonjour à tous,

Comme beaucoup de personnes, je suis fan de ce gateau qui avec son croquant au milieu et sa mousse onctueuse et tout simplement à tomber !!

Je me suis donc lancé à faire moi même ce fabuleux gâteau et le résultat et au top !!! Tout le monde à adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

les ingrédients et autres pour 8 à10 personnes :

-cercle ou carré de présentation ( la recette etant pour un carré de 23cm par 23cm)

-papier sulfurisé

Pour la dacquoise:

-70 g d'amande en poudre

-70g de sucre glace

-30g de sucre en poudre

-3 oeufs

-1 pincé de sel

Pour le feuilleté au praliné:

-60g de chocolat au lait

-60g de chocolat noir

-120g de pralinoise

-30g de pralin en poudre

-22 crèpes dentelles

Pour la mousse au chocolat:

-180g de chocolat au lait

-180g de chocolat noir

-50cl de crème liquide EPAISSE (bien foide)

-15g de sucre glace

 

Pour la dacquoise:

Montez les blancs en neige avec la pincé de sel(sortez les un peu avant pour qu 'ils soient à température ambiante).

Dans un saladier mélangez les amandes, le sucre glace et le sucre.

Incorporez le mélange sur les oeufs en 3 fois. Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et votre carré, et versez la pâte en fine couche dedans.

Enfournez pendant 10 à 12 minute à 170°.

Surveillez bien la cuisson la dacquoise doit être très legerement doré. Retirez et laissez refroidir.

 

Pour le feuilleté au praliné:

Faire fondre les 2 chocolats et la pralinoise au micro onde. Ajoutez le pralin et les crèpes dentelles broyées. Bien mélangez et étalez la pâte sur la dacquoise.

 

Pour la mousse au chocolat:

Faire fondre les 2 chocolats au micro onde. Montez la crème en chantilly(pour bien reussir la chantilly, mettre la crème et le saladier au frigo): Versez la crème dans le saladier et battez la crème(avec un batteur c'est plus facile)commencez par la petite vitesse et augmentez au fur et à mesure quand la crème et monté ajoutez le sucre glace et mélangez une derniere fois.

Versez le chocolat fondu sur la chantilly et mélangez delicatement.

Versez la mousse au chocolat sur le feuilleté au praliné.

Mettre au frigo pendant au moins 8h. Une fois que la préparation est prise vous pouvez décorer le dessus avec du pralin et des copeaux de chocolat ou bien mettre du cacao amer ..

Sortir le gâteau au moins 1/2 heure avant de le déguster.

 

 DSC01996.JPG

 

 

Dégustez c'est un délice !!!

 

 

 

 

Publié dans dessert

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P
Miam ^^
Répondre
L
c'est un de mes gateaux préféré! merci pour la recette!
Répondre
L
<br /> <br /> idem pour moi, j'ai toujours étais en admiration devant ce gateau et la je le fais moi même !!! c'est whhhaaaouuuuuuu !!!! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />